Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Элайнеры Ortho Snap

18 августа
Элайнеры Ortho Snap

Ortho Snap – это технология, которая позволяет быстро и в комфортный условиях избавиться от дефектов прикуса. Внешне – это прозрачные элайнеры, для установки которых не требуется нарушать целостность зубных тканей. Технология не травматичная, капы при ношении не причиняют сильного дискомфорта и практически не видны. Эффективность терапии высокая, она обеспечивает точный контроль на каждом этапе лечения и гарантирует отличный результат.

Особенности изготовления Ortho Snap

Система DPM работает на принципе динамического изменения челюсти, то есть терапия будет эффективной и мягкой, не причиняющей пациенту дискомфорта. В отличие от традиционных методов, на ношение кап требуется меньше времени, они почти незаметны на зубах.

Элайнеры изготавливаются индивидуально для каждого пациента, сам процесс разделяется на такие этапы:

  • создание слепков с челюсти, цифровых снимков ряда, лица пациента в профиль и фас;
  • для оценки костной ткани проводится ортопантомограмма, то есть панорамный снимок;
  • составляется общий план лечения;
  • при помощи технологии DPM осуществляется отливка кап, в основание которых вставляется специальный пин для перемещения зубов в требуемых плоскостях;
  • после этого элайнеры фиксируются на челюсти, изменение положения пина производится по тщательно разработанному графику.

Для изготовления комплекта требуется около 4-6 недель, вместе с капами доставляется гипсовый слепок челюсти, который позволяет наглядно увидеть, каким будет результат. Также все накладки снабжаются порядковыми номерами, с комплектом предлагается подробная инструкция по схеме лечения.

Преимущества элайнеров Ortho Snap

Использование Ortho Snap отличается многими преимуществами, среди которых особо выделяются следующие:

  1. Элайнеры изготавливаются при помощи специальной технологии, что позволяет перемещать зубы до 0,25 мм. Перемещение отличается высокой точностью, то есть врач имеет возможность прогнозировать, какое положение займут зубы и насколько будут исправлены имеющиеся дефекты.
  2. Элайнеры можно использовать практически при любых дефектах, но определить это сможет только специалист. Однако в большинстве случаев стоматологи отдают предпочтение именно Ortho Snap, как наиболее эффективному инструменту исправления прикуса.
  3. Для изготовления используются экологически безопасные, гипоаллергенные материалы, прошедшие все необходимые испытания.
  4. Капы незаметны для окружающих, это сильно отличается их от классических брекетов, которые доставляют пациентам множество неприятных моментов. Также следует отметить, что элайнеры имеют небольшой вес, он удобны в ношении и не вызывают сильного дискомфорта ухаживать за зубами можно в прежнем режиме, используя обычные зубные щетки.
  5. При установке кап не нарушается целостность тканей полости рта, нет необходимости в удалении или спиливании здоровых зубов.
  6. Пациент имеет возможность самостоятельно снять или установить элайнеры, не травмируя при этом целостность слизистой.
  7. Капы можно начинать использовать с 12 лет, когда полностью заканчивается формирование челюсти ребенка. В это время многие исправления будут эффективными и своевременными, не причиняющими ребенку никакого дискомфорта.
  8. В сравнении с классическими брекетами срок лечения сокращается примерно в два раза.

Большим плюсом использования данной технологии является то, что пациенту показывают компьютерное моделирование его челюсти еще перед началом лечения. То есть можно точно спрогнозировать результат, увидеть, какой будет улыбка после терапии.

Показания к использованию

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Использование средств для коррекции прикуса показано в следующих случаях:

  • неправильный прикус;
  • наличие межзубных промежутков, особенно очень широких;
  • скученность расположения зубов;
  • наличие наклона, ротации зубов;
  • аномалии и отдельное неправильное расположение зубов;
  • зубоальвеолярное удлинение или укорочение зубов.

При слишком больших дефектах прикуса врачами ношение капп не рекомендуется, такие проблемы корректируются при помощи брекетов. Лечение будет длительным, но оно принесет реальный эффект и не станет причиной общего ухудшения ситуации.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения