Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Элайнеры Invisalign

05 февраля
Элайнеры Invisalign

Элайнеры Invisalign – новая разработка американских ученых, альтернатива брекетам. Эстетичные и щадящие, каппы не требуют частых походов к врачу и, будучи съемными, дают возможность зубам отдохнуть. Доказано, что элайнеры позволяют исправить патологии быстрее, чем брекеты и незаметны с близкого расстояния.

Показания и преимущества

Для применения капп действуют возрастные ограничения, их ставят с возраста 12-13 лет. Показания к ношению элайнеров:

  • неправильное положение зубов в ряду (скрученность);
  • щели зубного ряда;
  • смещение зубного ряда в относительно другой челюсти.

Преимущества капп по отношению к брекетам:

  • Быстрый результат, прогноз которого делается с помощью 3D моделирования.
  • Индивидуальное изготовление с помощью 3D программ.
  • Материал элайнеров не вызывает аллергических реакций.

Клинические исследования 2008 года подтверждают, что элайнеры Invisalign помогают решить проблемы с прикусом любой сложности.

Технологии изготовления и установки

К каждому клиенту разработан индивидуальный подход, комплекты элайнеров создаются и доставляются из США, компания не продает технологию и не дает право на использование никому.

Установка элайнеров производится в поэтапно:

  1. Подготовка зубов.
  2. Диагностика проблем ротовой полости.
  3. Разработка индивидуальной каппы.
  4. Изготовление элайнера.
  5. Первая фиксация и обучение пользованию.

Подготовительный этап заключается в профессиональной чистке зубов, удалении налета и камня с зубной поверхности. Далее устанавливается количество патологий, снимаются слепки ротовой полости, измеряется расположение зубов. Затем делаются фотографии лица, для создания компьютерной модели дефектов. Проводится компьютерная томография и обзорный рентген челюстей со всеми зубами (ортопантомограмма), с помощью которых оценивается состояние костной ткани. Все данные передаются для анализа в США.

После согласования плана лечебных мероприятий, каппы изготавливают с использованием компьютерного сопровождения процесса создания элайнера. После готовые образцы пересылаются по месту требования. Весь процесс занимает 1,5 – 2 месяца. Далее врач вызывает пациента, производит первую фиксацию каппы и обучает использованию.

Полностью прогнозируемый процесс позволяет снизить нежелательные исходы лечения к минимуму, но в целом весь процесс изготовления и терапии дорогой.

Сроки

Прикус с помощью капп исправляется в течение 6-8 месяцев. Такой небольшой срок достигается только благодаря соблюдению в точности всех рекомендаций врача. Нарушение правил может привести к затягиванию сроков лечения, осложнениям и совершенно противоположному результату, чем хотелось бы добиться.

Как правильно носить

Комплект состоит из 10 до 40 капп на полный период лечения, количество зависит от определенной патологии. Замена производится раз в несколько недель в установленное врачом время. Нормальное время, на которое надевается элайнер – 20-22 часа в день. Для капп предусмотрен контейнер, во время приема пищи и гигиены полости рта, они помещаются в него. Для достижения желаемого эффекта необходимо строго соблюдать режим смены элайнеров.

Альтернативные методы

Как альтернатива существуют каппы других производителей, но Invisalign - первый запатентованный бренд и другие элайнеры, лишь подобия, сделанные стоматологами в попытке конкурировать на рынке.

Кроме капп, как альтернативу используют лингвальные системы – они представлены брекетами, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Конструкции не так комфортны и трутся об язык, что порождает ухудшение дикции, возможные инфекции слизистой.

В некоторых ситуация комфортом и удобством придется пренебречь, сложные случаи требуют постановки классических брекетов. Но принять об этом решение может только врач.

В заключение

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Элайнеры стали самым лучшим решением для исправления ортопедических дефектов в стоматологии, однако не каждый способен позволить себе лечение с помощью капп. Цены высокие, но это обусловлено серьезным индивидуальным подходом к клиенту. Если решили попробовать лечить дефекты зубов с помощью элайнеров, обратитесь к дантисту для подробной консультации.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения