Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Чистка зубов Air Flow

12 декабря
Чистка зубов Air Flow

Сегодня разработано множество методик отбеливания зубов. Стоматологии предлагают не только химические отбеливания, но и специальные чистки, которые помогают вернуть улыбке сияющую белизну. К такой из систем чистки относится система air flow, которая имеет множество плюсов. Статья поможет разобраться, что из себя представляет чистка и отбеливание зубов в СПб методом Air Flow, основные моменты в ее применении.

Что такое Air Flow

Методика представляет собой профессиональную очистку полости эмали при помощи специальных химических и механических средств. Такая система не сможет сделать улыбку белоснежной, она рассчитана на возвращение зубам естественной белизны.

Результатом профчистки будет удаление с зубов грязи, налета и пятен. Такое действие приведет к тому, что зубы пациента станут естественными и белыми. Хорошее качество результата могут заметить пациенты, причиной потемнения зубов у которых стали вредные привычки.

Преимуществом air flow состоит в том, что она не затрагивает и не повреждает поверхности зубного ряда. Процедура проводится специальным датчиком, который равномерно удаляет все необходимые элементы с зуба.

Очистка по такому методу безопасна, поскольку она осуществляется с помощью природных компонентов, не несущих за собой негативных последствий. В качестве рабочего состава стоматологи используют обычную пищевую соду.

Показания и противопоказания

Процедура по технологии air flow требуется людям, страдающим от потемнения эмали по различным причинам – химическим или механическим воздействиям на полость зуба.

Также профчистку по этой системе проводят в качестве подготовительного этапа для последующего лечения зубов. Кроме того, она требуется и при уже установленных микропротезах на челюстях.

Профессиональная чистка – это отличная профилактика заболеваний мягких тканей зубного ряда, что также является показанием для процедуры. Если пациенту предлагается выбор чистка зубов air flow или ультразвуком, то следует выбрать первый вариант.

Однако не всем людям можно осуществлять эту процедуру. Противопоказана процедура пациентам со следующими отклонениями:

  • Заболевания дыхания;
  • Диетическое питание по причине заболевания;
  • Вынашивание ребенка и кормление грудью;
  • Заболевания полости рта в запущенной стадии.
  • Аллергии на компоненты чистящего средства.

Такие показания являются относительными, поэтому при их устранении процедуру возможно провести и вернуть зубам естественную белизну.

Основные этапы процедуры

Технология профессиональной чистки зубов не требует больших затрат времени, поскольку на ее подготовку и проведение уходит не более 40 минут.

Во время процедуры пациент не ощущает боли, а его губы орошаются при помощи вазелина, нанесенного стоматологом заранее.

Процедура пыльная, поэтому глаза и голову подопечного требуется закрыть. Далее происходит сам момент чистки.

Методика очистки air flow проводится специальным аппаратом, который взаимодействует с несколькими компонентами и проводит тщательную чистку зубов, посредством постепенного вращения по зубу, не трогая мягких тканей чтобы не повредить их.

Во время процедуры врач тщательно следит за состоянием больного, а помощник следит за тем, чтобы подопечный не проглотил выделяемую жидкость, отсасывая ее стоматологическим пылесосом.

После очистки всего зубного ряда, врач наносит вспомогательные гель для безопасности зубной эмали и ее улучшения. Стоимость чистки зубов в СПб колеблется от 1500 до 2500 рублей.

Рекомендации стоматологов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сразу после проведения процедуры пациенту нельзя есть продукты, содержащие пищевые красители, пока не восстановится естественная пленка на зубе.

Несколько дней после чистки зубов в стоматологии, пациент может ощущать неприятные последствия, однако не стоит этого бояться – в норме ощущения пройдут на третий-четвертый день.

Важно подобрать оптимальную щетку после процедуры, а также отказаться от вредных привычек, тогда процедура сохранит свой результат в течение длительного времени. Использовать профчистку возможно не более 2 раз в год.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, что метод air flow очень популярен и полезен. Он имеет множество преимуществ и показаний. Стоимость такой процедуры также невысокая и может доходить до 2000 рублей, а если проводится акция в СПб на чистку зубов air flow, то цена уменьшается еще больше. Такая услуга полностью безопасна при проведении и не несет негативного влияния, а также является профилактикой различных заболеваний ротовой полости.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения