Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты в Петербурге

17 декабря
Брекеты в Петербурге

Здоровая и красивая улыбка стала визитной карточкой современного человека. Неправильный прикус, зубочелюстные аномалии и кривые зубы – это не только эстетическая проблема, но и реальный риск получить серьезные функциональные осложнения.

Ортодонтические брекеты – это эффективный и безопасный способ коррекции дефектов зубочелюстной системы. Брекеты – это несъемная конструкция механического действия, состоящая из дуг и миниатюрных замков, фиксируемых на поверхности зубов. Принцип работы такой системы прост: каждый зуб расположен в определенной лунке и удерживается в определенном положении соединительной тканью. Если на него постоянно оказывать давление в одном направлении, то со временем зуб изменит свое положение.

Основные виды брекетов

Если Вы хотите установить брекеты в Петербурге, то прежде всего, необходимо определиться с видом конструкции. Выбор вида и бренда брекет-системы осуществляется Пациентом совместно со специалистом клиники «Мой ортодонт».

Главным классифицирующим признаком при выделении видов брекет-систем является материал их изготовления. В зависимости от него брекеты бывают:

  • металлические – изготавливаются из специальных медицинских сплавов. Эти конструкции отличаются повышенной прочностью, надежностью и доступной ценой. При этом, эффективность лечения металлическими брекетами очень высока. Популярными брендами металлических систем являются компактные лигатурные брекеты Orthos, изготовленные из титанового сплава (США) и безлигатурные системы от Damon (США);
  • пластиковые брекеты изготавливают из специальной гипоаллергенной пластмассы. Главным достоинством пластмассовых брекетов является их доступная цена. Однако, пластмасса – довольно хрупкий материал, подверженный окрашиванию. Основные модели: Elan от компании GAC, Spirit MB от ORMCO, Silikon Plus от American Orthodontics;
  • керамические - для их производства используется поликристаллический оксид алюминия. Благодаря этому брекеты имеет белый цвет и выглядят эстетично. Основными брендами керамических бректов являются Clarity (США), Inspire (США) и Damon (США);
  • сапфировые брекеты из медицинского сапфира обладают высокими эстетическими свойствами за счет полной прозрачности материала. Основные бренды: Inspire ICE(США), Damon Clear (США), безлигатурные брекеты Мiso (Южная Корея).

Способы крепления брекетов


По типу крепления выделяют:

  • вестибуллярные (наружные) брекеты – крепятся на внешней стороне зубов и видны окружающим;
  • лингвальные (внутренние) – располагются на внутренней стороне зубного ряда благодаря чему абсолютно невидимы. Например, немецкие брекеты Incognito.

По способу крепления бывают:

  • лигатурные брекеты – оснащены замочками, в которых фиксируется дуга;
  • самолигирующие (безлигатурные)– в них вместо замочка для фиксации дуги используются клипсы.

Брекеты для зубов могут устанавливаться как взрослым, так и детям. Основным отличием детских брекетов от взрослых – это меньшая силе воздействия на зубы и компактные размеры.  По принципу действия и строению эти конструкции идентичны.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сеть ортодонтических кабинетов «Мой ортодонт» работает по профилю нарушения прикуса и зубо-челюстных аномалий. Установка брекетов в Санкт-Петербурге – это одно из направлений нашей деятельности. Мы работаем только с качественными конструкциями от ведущих мировых производителей.В сети наших клиник введены единые правила, отвечающие передовым Европейским стандартам качества.

Мы рады ответить на все Ваши вопросы, а так же принять заявку на консультацию и лечение по телефону: 8 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения