Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Synthesis

Меню навигации

"Я рада приветствовать вас на страницах моей клиники!"

Главный врач клиники MY ORT врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна

31 июля
Брекеты Synthesis

Брекеты Synthesis производятся американской компанией, специализирующейся на товарах для стоматологии. Брекет-системы Synthesis отличаются высокой эффективностью и высоким качеством, они производятся из титана, то есть являются максимально прочными, удобными во время ношения. Коррекция производится реже, чем для остальных типов систем, но по окончании лечения также требуется период закрепления результата с ношением специального ретейнера.

Особенности конструкции

Изделия Synthesis производится на основе титановых лигатурных брекетов, при этом размер конструкции больше, чем у популярных Mini Diamond, но и эффективность выше. При ношении достигается отличный контроль смещения зубного ряда, то есть врач может точно спрогнозировать, каким будет результат ношения системы.

Основанием конструкции являются титановые лигатуры, встроенный торк с горизонтальными пазами, что улучшает контроль смешения зубов. Размер замков увеличен, но это улучшает фиксацию и делает ее более надежной. Уникальность конструкции также придает прямая дуга.

Принято считать, что металлические брекеты не столь эстетичны, как керамические или пластиковые. Но в данном случае этот недостаток сводится к минимуму, так как во время установки системы она сильно смещается по направлению к десне и становится малозаметной.

Основой системы является не сталь, а титан, что делает конструкции прочной и гипоаллергенной. Перед использованием металл проходит специальную обработку, что обеспечивает безопасность и комфорт. Материал биосовместимый, он гигиеничен, не вызывает изменения вкуса, не окисляется.

Показания и противопоказания

Система Synthesis используется для устранения практически всех дефектов прикуса. Но лучше всего изделие работает при наличии промежутков между зубами или при удаленных отдельных единицах.

Противопоказаний мало, среди них индивидуальная непереносимость к определенным материалам или ношению брекетов вообще, болезни десен, наличие анатомических дефектов челюсти, что делает ношение изделия невозможным.

Этапы лечения

Ношение брекет-систем включает в себя несколько этапов:

  • консультация, диагностика у врача;
  • изготовление конструкции;
  • установка системы;
  • коррекция и снятие после окончания лечения.

Лечение начинается в консультации у врача, когда определяется возможность лечения при помощи этой системы. Специалист проводит осмотр полости рта, назначает рентген, дополнительные исследования, если они необходимы. Далее проводится оценка зубного ряда, расположения отдельных единиц.

На основании диагностики и выполненного оттиска изготавливаются брекеты. Их установка является сложной и длительной, так как все процедуры следует провести с максимальной точностью. Во время лечения периодически выполняется коррекция и осмотр полости рта, частоту таких процедур определяется только врач.

Сроки коррекции

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Для коррекции обычно требуется различное время, точные сроки сможет определить исключительно врач, учитывая сложность патологии и другие факторы. Обычно коррекция проводится один раз в несколько месяцев или при утере замка. В рамках работы будет изменено положение системы в соответствии с текущей клинической картиной, обычно дуга слегка подтягивается, чтобы обеспечить необходимое движение и положение зубного ряда.

При деформации отдельные элементы системы могут быть заменены. Нельзя откладывать визит к врачу, если обнаружена такая деформация, так как есть риск повредить зубы или нарушить установленный ход лечения.

Система снимается не сразу, как достигнут требуемый визуальный эффект, а позе. Это требуется для того, чтобы закрепить результат, в противном случае зубной ряд начнет двигаться в обратном направлении, то есть эффект быстро сойдет на нет. Кроме того, вероятна ситуация, при которой зубы просто начнут наползать один на другой, поэтому врачи рекомендуют не спешить, а закрепить результат. Длительность ношения конструкции определяет только врач, он же должен снимать систему, в противном случае эмаль зубов может быть сильно повреждена.

Период ретенции начинается сразу после того, как убрана система. Именно в это время зубной ряд постепенно привыкает к новому положению. Врач назначает временное ношение ретейнеров, которые сохраняют полученный эстетический результат, закрепят его.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения