Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Ormco

25 мая
Брекеты Ormco

На современном рынке ортодонтических инструментов и корректирующих систем для исправления различных патологий прикуса можно найти множество предложений от различных производителей ортодонтических аппаратов и устройств. Среди них выделяется компания Ormco, предлагающая разнообразные варианты конструкций, предназначенных для лечения тяжелых и легких аномалий.

Компания Ormco активно занимается разработкой, изготовлением и реализацией различных видов брекетов, каждая из которых имеет свои отдельные особенности. Все они предназначены для пациентов разных возрастов, могут применяться для терапии патологий и аномалий прикуса. Отличаются модели способом фиксации, креплением дуги в пазах и материалом изготовления.

Классификация конструкций

Брекеты от Ormco выпускаются в виде конструкций различного типа, что позволяет врачу максимально точно подобрать систему для эффективного лечения. Различия касаются не только типа фиксации дуги, но и особенностям крепления, материалов изготовления. Выпускаемые брекеты могут быть керамическими, титановыми, пластиковыми, в виде сплавов, из искусственных сапфиров.

По типу фиксации

Различают конструкции лингвальные и вестибулярные, различающиеся по месту фиксации на зубном ряду.

Лингвальные системы обычно изготавливаются из очень прочного, гипоаллергенного материала, что делает их крайне устойчивыми к воздействию щелочей. Фиксируется такие конструкция на тыльной стороне зубов, то есть они совершенно незаметны для оркужающих, но продолжают выполнять свои функции. С точки зрения эстетики брекеты этого типа являются предпочтительными, но они могут вызывать чувство дискомфорта, особенно первое время.

Вестибулярные брекеты закрепляются с внешней стороны зубного ряда. Данный тип ортодонтические конструкции имеет оптимальную стоимость, он получил широкое применение, так как упрощен процесс установки, и коррекция дефектов проходит значительно быстрее, чем с помощью лингвальных моделей.

По типу крепления

Брекеты также различаются по типу крепления. В зависимости от расположения дуги они могут быть безлигатурными и традиционными лигатурными. Лигатурные системы применяются для исправления очень сложных патологий прикуса, конструктивно – это металлическая проволока, которая удерживает дугу или особой кольцо.

Безлигатурные системы представляют собой специальный скользящий механизм в виде защелкивающейся крышки с дугой. В данном случае роль лигатуры исполняет не проволока, а дуга. Такая система обычно используется для средних и легких патологий. Такая конструкция дополнительно разделяется на две группы:

  • активная, при которой дуга надежно прижимается давлением наружной крышки;
  • пассивная, при которой крышка не оказывает серьезного встречного давления, то есть воздействие полностью естественное.

По типу используемых материалов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Системы Ormco выпускаются из различных типов материалов, что зависит от степени патологии, необходимого эффекта и других факторов. Всего выделяется четыре типа:

  1. Титановые. Это один из самых прочных материалов, идеально подходящий для пациентов с аллергическими реакциями.
  2. Никелевые. Такие системы биосовместимые, никель обычно используется в составе сплавов, обеспечивая комфортное ношение и отсутствие индивидуальной непереносимости.
  3. Керамические. Обычно это поликристаллические и монокристаллические конструкции, обладающие высокими эстетическими свойствами. Такие брекеты удобны в ношении, они не вызывают аллергических реакций.
  4. Пластиковые. Материал самый дешевый, но, вместе с тем, удобный и гипоаллергенный. Однако высокой прочностью он не отличается, хотя эстетически подобные брекеты довольно привлекательные.

Но чаще всего для изготовления все же используется нержавеющая сталь или титаново-никелевые сплавы. В некоторых случаях поверхность металла покрывается позолотой, в качестве отдельных элементов используются керамика или искусственные сапфиры, которые на зубах почти не заметны.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения