Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Лотос

03 июля
Брекеты Лотос

Ровная, белоснежная улыбка человека - показатель его здоровья и красоты, особенно если говорить о публичных людях. Еще лет 10-15 назад исправление патологий зубного ряда было достаточно дискомфортным и могло повлечь за собой неприятные последствия. В наши дни такие проблемы отсутствуют благодаря новейшему, высокоточному оборудованию и новым методикам работы по исправлению дефектов.

Брекеты Лотос - модернизированы по самым последним требованиям и технологиям. Они просты в использовании ортодонтами и не доставляют пациентам неудобств во время лечения.

Особенности

В брекетах обычно используются лигатуры - специальные крепления. С их помощью замочки прикрепляются к дуге, которая руководит направлением движения зуба. При наличии лигатур брекет напрочь закрепляет дугу. Такая фиксация создает давление на зуб и корректирует его направление.

Металлические брекеты Lotus изготовлены на основе саморегулирующейся конструкции. Это дает возможность корректировать зубной ряд более щадящим способом и не вызывает болезненных ощущений во время адаптации. Брекеты от всемирно известной компании-изготовителя Ortho Technology - безлигатурные, поэтому замки свободно двигаются по дуге. За счет этого перемещение зубов происходит более мягко и комфортно.

Важно: самолигирующие брекеты - более безопасны, не вызывают побочных действий и ускоряют процесс лечения примерно на 20%.

Небольших размеров замочки гарантируют комфорт и эстетичность, а закрепление в системе происходит с помощью сделанных в основании 80 маленьких ячеек. Такая конструкция крепко держится на поверхности, однако при необходимости легко удаляется с поверхности, не повредив зубную эмаль. К тому же, аппарат можно переводить в режим ручного лигирования или (при необходимости) добавить насадки, которые смогут создать дополнительное давление на отдельные единицы зубов.

Плюсы

Брекеты Лотос имеют преимущества, благодаря которым в значительной степени упрощается процесс установки врачом и повышается уровень комфорта при ношении пациентом:

  • Для облегчения работы во время установки и избежания ошибок врача на крыле каждого замочка расположен специальный цветовой код. Он указывает, на каком зубе должен быть закреплен конкретный замочек.
  • Открыть или закрыть и плотно зафиксировать зажим можно даже с помощью зонда.
  • Основание системы увеличено по сравнению с общей площадью, что дает возможность легко закрепить деталь на поверхности зуба.
  • Профиль устройства - достаточно низкий. Это выглядит более эстетично, не доставляет дискомфорта больному и снижает риск возникновения осложнений.

Минусы

У брекетов Лотос есть не только плюсы, но и недостатки. К ним относится в первую очередь металл, из которого изготовлена система. Это значительно влияет на показатель эстетичности: брекеты будут видны на фоне зубной эмали. Такое лечение вряд ли подойдет желающим скрыть процесс лечения от окружающих. Касательно замочков можно сказать то же самое - несмотря на их минимальные размеры, они все равно видны.

Металлические детали, несмотря на максимальное округление, могут приводить к травматичности слизистой. Такой проблемы можно избежать, если систематически (особенно в первую неделю эксплуатации) пользоваться специальными кремами.

Детали системы производятся из никельтитанового сплава. Такое соединение достаточно редко, но все же может вызвать аллергическую реакцию, что автоматически становится противопоказанием к использованию данной системы.

Показания и противопоказания к установке

Брекеты Lotus - единственный аппарат, который способен в трех проекциях одновременно воздействовать на перемещение зубов. Благодаря безлигатурному устройству конструкции она способна справиться с лечением даже самых неординарных и запущенных патологий.

Показанием к установке могут служить любого рода нарушения в зубочелюстной системе.

Ортодонт может отказать в установке данного вида устройства лишь в случае аллергии на сплав и при наличии стоматологических заболеваний.

Установка

Проводится установка брекетов Лотос в несколько этапов:

  • диагностика (определяется степень аномалии, общее состояние ротовой полости, исключаются противопоказания);
  • составление плана лечения (часто обнаруженные заболевания ротовой полости дают повод стоматологу-ортодонту обратится за помощью ко смежным специалистам - хирургам, например);
  • исследование с помощью рентгена лица и зубного ряда, требующего коррекции (для отслеживания процесса изменения во время проведения лечения);
  • снятие оттисков с челюстей и изготовление гипсовых моделей.

Установка может производится с помощью двух вариантов:

  1. Прямой метод. Клей наносится на каждый замок по отдельности.
  2. Непрямой метод. Брекеты одновременно крепятся к поверхности зубов с помощью специальной каппы.

Фиксация проводится достаточно долго, поскольку надо дождаться высыхания клеящего состава и избавиться от его избытка. Эти манипуляции крайне важны, поскольку клей может вступать в химическую реакцию с пищей и слюной больного - это приведет к порче внешнего вида зуба, а иногда и кариеса.

Установкой брекетов лечение не ограничивается. Необходимы систематические посещение дантиста для коррекции работы системы. Также нельзя забывать чистить зубы после каждой трапезы и исключить из рациона твердые продукты.

Период адаптации и лечения

В среднем лечение занимает около 10-12 месяцев, но в особо запущенных случаях курс может быть продлен до 2-2,5 лет. Длительность курса определяется возрастом пациента, размерами челюсти, степенью искривленности зубного ряда и другими показателями.

Адаптация проходит довольно легко и быстро. Уже через 5-7 дней пациент полностью возобновляет артикуляцию, может улыбаться и спокойно кушать.

Нельзя полагаться на миф о том, что брекеты носятся только до эстетического выравнивания зубов. Чаще всего их эксплуатация продолжается еще 2-3 месяца. Это необходимо для полной фиксации зубов в новом для них положении.

Цены

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Приобретение системы Lotus составит порядка 25 тыс.руб. за одну челюсть. Установка и лечение имеют свои дополнительные затраты. В каждой клинике стоимость каждого этапа отличается, но в среднем лечение будет стоить минимум в 2 раза дороже покупки самых брекет-систем.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения