Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты H4

10 июня
Брекеты H4

Одним из наиболее распространенных мифов является заблуждение о неэффективности металлических брекет-систем. Но практика часто показывает совершенно иное, например, брекеты Н4 являются весьма эффективными для лечения ряда проблем с прикусом.

Особенности конструкции и действия

Конструктивно система представляет собой безлигатурное устройство, имеющее способность к саморегулированию. Традиционная модель блокирует систему над зубами, безлигатурная – обеспечивает необходимую фиксацию. Это делает выравнивание более мягким и щадящим для пациента, при этом результат получается не хуже, чем при использовании классических систем.

Для изготовления Н4 используется гладкий металл, конструкция низкопрофильная, количество фиксирующих крючков может быть различным – 3, 4, 5 штук. Конструкция усиленная, имеет двухстворчатую базу и площадку Treadlok, которая повторяет рисунок на протекторе.

В состав системы входят сами брекеты и формирующая дуга для контура. Конструкция изготавливается из эластичного материала, который стремится принять свою форму после крепления на зубы. Это дает возможность стягивать зубной ряд после установки, перемещая его так, как это необходимо. Маленькие замочки располагаются на поверхности каждый под своим углом. Это позволяет перемещать каждый зуб отдельно, придавая ему правильное положение. Фиксация в целом осуществляется не при помощи лигатур, а специальными крышками, которые защелкиваются в пазах.

Изначально ставится эластичная дуга, со временем она меняется на более жесткую, делается это раз в месяц. Но давление при этом меньше, так как натяжение создает зубной ряд, а не лигатуры.

Преимущества

Металлические брекеты Н4 обладают следующими преимуществами:

  • отсутствие лигатур
  • компактные размеры конструкции;
  • края гладкие и закругленные, препятствующие скоплению бактерий;
  • площадка Treadlok для улучшенного сцепления;
  • минимальное трение о ткани зуба;
  • комфорт при носке, благодаря сглаженности конструкции;
  • фиксация без инструментов, благодаря улучшенной конструкции;
  • простая установка замочков при помощи крыльев новой конструкции;
  • база изгиба двухстворчатая, что создает оптимальное анатомическое соответствие.

Для изготовления используются гипоаллергенные материалы, что делает возможным установку системы для всех пациентов, даже тех, кто страдает аллергическими реакциями на металлы.

Минусы

Несмотря на многочисленные преимущества безлигатурные металлические конструкции имеют ряд существенных недостатков:

  • низкая эстетика, металлическая конструкция на зубах более заметна, чем керамическая;
  • возможны повреждения эмали зуба;
  • возможен ряд осложнений (эта черта присуща всем брекет-системам).

Особенности установки

Перед тем, как поставить систему, пациенту назначает ряд исследований. Это панорамный снимок челюстей, отдельные снимки лица и зубов, артикуляционное исследование. Также изготавливаются слепки и оттиски зубного ряда. При необходимости будут проведены дополнительные консультации у имплантолога и хирурга.

Установка конструкции осуществляется непрямым или прямым способами. В последнем случае каждая единица приклеивается к зубу по-отдельности, при непрямом способе используются каппы. Сам процесс занимает примерно 1,5 часа и включает в себя такие шаги:

  • гигиеническая чистка зубов;
  • промывка, просушка эмали, протравка специальными составами;
  • нанесение праймера, клеевого состава;
  • накладка, фиксация брекет-системы;
  • удаление остатков клея;
  • полимеризация состава при помощи световой лампы.

Анестезия не требуется, так как процедура полностью безопасная. Но калибровка может занять достаточно много времени, если патология серьезная.

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Общие сроки лечения полностью зависят от исходного состояния, но в среднем – это два года. При положительной динамике срок сокращается до 1,5 лет, при особо серьезных случаях – увеличивает до трех лет. Очень важно не снимать систему после появления первых результатов, так как без ретенционного периода закрепления эффекта не произойдет и зубы вернутся в исходное состояние.

Корректировка происходит раз в месяц, ретенционный период осуществляется полностью под контролем врача. При этом его длительность может оставлять до полутора лет, особенно у взрослых пациентов.

Стоимость лечения при помощи системы Н4 с установкой – примерно 90 тыс. рублей, отдельно придется потратиться на снимки и регулярную коррекцию. Дополнительно после снятия брекетов могут потребоваться меры по лечению эмали. Общая стоимость лечения за весь период может достигать 180-250 ты. рублей. В ходе ношения брекетов пациент должен чистить зубы специальной щеткой и при помощи фторированных паст.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения