Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Dentsply

10 марта
Брекеты Dentsply

Стоматологическая компания Dentsply известна во всем мире благодаря производству качественных лигатурных систем. Особое признание получили самолигирующие брекеты, которые отличаются небольшими размерами и отсутствием дискомфорта во время приема пищи или общения с окружающими людьми.

Первые стоматологические конструкции Dentsply выпустила в 1899 году. Изделия сразу получили признание у стоматологов. Сейчас ее продукция реализуется в 120 странах. Объем производства обеспечивает уровень продаж до 2 млрд долларов ежегодно. Сейчас на международном рынке представлены лигатурные ортосистемы брекетного типа.

Разновидности брекет-систем

Брекеты компании Dentsply представлены несколькими видами, обладающими как преимуществами, так и недостатками.

  • Лигатурные Generus. Приемлемая стоимость и гарантия надежности крепления к зубной поверхности – так можно охарактеризовать ортопедическую систему. Благодаря скругленным углам полностью нивелируется риск травм мягких тканей ротовой полости. Также Generus отличаются высокой прочностью. К минусам относится возможность аллергических реакций организма на металл и заметность конструкции для окружающих.
  • OmniArch и MicroArch. Прекрасно подходят для подрастающего поколения благодаря наличию цветных вставок. Таким образом пациент может не стесняться инородной конструкции, установленной в внешней стороны зубного ряда. Обладают теми же преимуществами, что у Generus. Каждая пластиночка имеет цветную маркировку, которая позволяет легкую установку ортоконструкции. К минусам причисляется возможность натирания слизистых и аллергические реакции на компоненты брекет-системы. Также пациент обязан постоянно посещать лечащего врача для своевременной замены лигатур.
  • Mystique из керамики. Преимущества этой брекет-системы перед Generus и OmniArch и MicroArch очевидны. Благодаря наличию рельефной подложки NSB, Mystique отличаются повышенной прочностью крепления. Прочностные характеристики керамики повышаются из-за использования диоксида кремния в качестве армирующего материала. К минусам причисляется высокая стоимость и необходимость частого посещения дантиста для профилактики брекетной ортосистемы и общего осмотра.
  • Elan из высокопрочного пластика. Благодаря использованию белого пластика, эта ортоконструкция назначается пациентам, у которых белоснежный оттенок зубов. Также отличаются доступной стоимостью. К недостаткам Elan относится уязвимость перед пищевыми красителями и вероятность сколов из-за присутствия пластика в конструкции.
  • Самолигирующие In-Ovation R. Определяются надежностью в использовании. Наличие специальных крючков позволяет из самолигирующей ортоконструкции превратится лигатурную. Использование этих брекетов позволяет сократить количество посещений лечащего врача. К недостаткам причисляется возможная негативная реакция организма на наличие металла, массивность составных элементов и повышенная стоимость.
  • Самолигирующие In-Ovation C из керамики. Отличаются от типа R только заменой металлических комплектующих на керамические. Это позволило нивелировать возможность проявления аллергии. Также эта зубная система имеет ярко выраженную эстетичность и малозаметна для окружающих людей. Отрицательные моменты такие же, как и у типа R.
  • Самолигирующие лингвальные брекеты In-Ovation L из металла. Самая новая разработка компании Dentsply. Брекетам характерен минимальный размер, который гарантирует эстетичность и незаметность при общении. Благодаря плотности прилегания пластинок к поверхности зуба, обеспечивается прочность и быстрота привыкания пациента к наличию посторонней конструкции. Однако металл может спровоцировать негативные реакции организма. In-Ovation L отличаются дороговизной по сравнению с другими самолигирующими брекетами.

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Если человек стеснен в финансовых возможностях, следует остановить выбор на OmniArch и MicroArch. Средний ценовой диапазон занимают керамические Mystique. Идеальным вариантом станет установка самолигирующихся In-Ovation. Однако за работу необходимо будет выложить соответствующую сумму денег.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения