Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Damon Q

20 ноября
Брекеты Damon Q

Damon Q – это самолигирующая система вестибулярных (наружных) брекетов от известного американского производителя ортодонтических конструкций Ormco. Это третья модель брекетов серии Damon, аппараты которой были разработаны американским врачом-ортодонтом Дуайтом Дэймоном и получили мировое признание как одни из самых эффективных систем коррекции зубо-челюстных аномалий и нарушений прикуса.
Брекеты Damon – безлигатурные. То есть в них не используются лигатуры, а дуга фиксируется с помощью специальных замков. Такая система сама создает оптимальное усилие на каждом участке коррекции в зависимости от необходимого направления изменений в положении отдельных зубов. Главное отличие брекетов Q от более ранних моделей состоит в уникальной конструкции замков и компактных размерах аппарата.

  Принцип действия брекетов Damon Q заключается не только в оказании механического давления на зубные ряды, но и в задействовании силы лицевых мышц Пациента. Эти брекеты относятся к самолигирующим системам, поэтому они бережно воздействуют на зубноые ряды, передвигая зубы в нужном направлении. При этом, они не оказывают травмирующего воздействия на ткани пародонта.

Результат и мифы о системе Damon Q


  Damon Q позволяют достичь видимых результатов уже после 4-6 месяцев ношения. В среднем, длительность стадии коррекции составляет от одного года до трех лет. Однако, относительно эффективности данной системы ходит множество слухов и мифов, появившихся в результате обширной маркетинговой компании производителя:

  • самое главное заблуждение – относительно сроков коррекции. Некоторые источники утверждают, что брекеты Damon выравнивают зубы на 20-30% быстрее других систем. Действительно, видимый результат наступает быстрее, но в целом, срок коррекции остается прежним и зависит от конкретного клинического случая;
  • «Вам не нужно ходить к ортодонту – брекеты Damon сами выровняют зубы» - еще одно огромное заблуждение. Действительно, при использовании такой системы количество визитов к ортодонту клиники «Мой ортодонт» снижается до одно-двух раз в шесть недель, но это не отменяет их полностью. Результат коррекции зависит именно от своевременных действий специалиста, а не от самого фактов ношения системы;
  • «Вам не нужно удалять зубы» - тоже довольно опасное заблуждение. При скученности зубов без удаления не обойтись, в противном случае Пациент может в результате получить атрофию кости, расслаивание тканей и многие другие серьезные проблемы.

  Поэтому специалисты клиники «Мой ортодонт» рекомендуют вам, уважаемые Пациенты, с реализмом относится к использованию систем брекетов и консультироваться у профессионалов, а не у низкоквалифицированных специалистов, присуждающих брекетам фантастические свойства.

Уход за брекетами Damon

  Поскольку это безлигатурные брекеты, то процедура ухода значительно упрощается. Зубы необходимо чистить два раза в день, а так же после приемов пищи. Для очистки труднодоступных участков используют специальные ершики-конусы. Рекомендуется регулярное использование ополаскивателя для полости рта.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

  Сеть ортодонтических кабинетов «Мой Ортодонт» специализируется на исправлении нарушений прикуса и зубо-челюстных аномалий. Установка на зубы эффективных безлигатутных брекетов Damon Q – одно из направлений нашей деятельности.

  Наши специалисты постоянно заботятся о высоком качестве и доступности ортодонтического лечения. Задать интересующий Вас вопрос и записаться на прием к врачу-ортодонту можно по телефону: +7 812 989-13-49

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения