Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Damon Clear

25 ноября
Брекеты Damon Clear

  Брекеты Damon Clear – это вестибулярная (наружная) безлигатурная система брекетов, основание которой выполнено из оксида алюминия. Этот материал довольно прочный, кроме того, он позволяет сделать конструкцию практически незаметной для окружающих.
 Она относится к серии самолигирующих брекетов Damon, разработанной американским врачом-ортодонтом Дуайтом Дэймоном. Производит такие конструкции одна из самых известных американских компаний-изготовителей ортодонтических конструкций Ormco. Брекеты clear относятся к высокоэстетичным аппаратам коррекции прикуса, поэтому получили широкую популярность.

  К конструктивным особенностям системы относятся:

  • наличие уникальной скользящей крышки (технология Spin Tek), которая легко открывается с помощью специального инструмента и  позволяет быстро и безболезненно менять дуги;
  • прекрасные адгезионные свойства конструкции, которые достигаются при помощи лазерной обработки кронштейна;
  • закругленные гладкие края брекетов, предотвращающие травмирующее воздействие конструкции на слизистые оболочки полости рта;
  • широкие пазы на замочках позволяют применять для коррекции дуг разной толщины, даже самых тонких.

Этапы коррекции с помощью брекет-системы Damon Clear

  Лечение брекетами даймон включает в себя три стадии:

  • подготовка к установке конструкции начинается с консультации специалиста сети кабинетов «Мой ортодонт», на которой врач совместно с Пациентом принимает решение о целесообразности использования системы. Затем Пациент проходит все процедуры по диагностике зубо-челюстной аномалии: рентген-обследование,снятие оттисков челюстей, компьютерное моделирование, а так же гигиенические процедуры, предшествующие установке брекетов;
  • установка брекетов – это абсолютно безболезненный процесс, который занимает не более полутора-двух часов. В процессе установки специалист клиники «Мой ортодонт» фиксирует брекеты на зубах и устанавливает дугу необходимой жесткости;
  • процесс выравнивания зубов занимает от 10 месяцев до трех лет, поэтому требует от Пациента терпения.

  После лечения следует ретеционный период, в ходе которого результат закрепляется. Цена курса коррекции брекетами Damon-clear зависит от характера и степени нарушения прикуса, а так же от срока коррекции и варьируется от 40 000 рублей.

Уход за брекетами Damon Clear

 Поскольку это безлигатурные брекеты, то процедура ухода значительно упрощается. Однако, в любом случае, во избежание появления кариозных образований, за гигиеной зубов нужно следить очень тщательно. Зубы необходимо чистить два раза в день, а так же после приемов пищи. Для очистки труднодоступных участков используют специальные ершики-конусы. Рекомендуется регулярное использование ополаскивателя для полости рта.

  Пациенту придется так же отказаться от красящих продуктов и напитков, таких как кофе, крепкий чай, вино. Под запретом окажется и слишком твердая еда: леденцы, орехи, твердые овощи. Не допускается употребление вязкой еды, которая может легко прилипнуть к брекетам (ириски, жевательные резинки, шоколадные конфеты).

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

 Сеть ортодонтических кабинетов «Мой Ортодонт» специализируется на исправлении нарушений прикуса и зубо-челюстных аномалий. Установка эстетичных безлигатутных брекетов Damon-clear – одно из направлений нашей деятельности. Наши специалисты постоянно заботятся о высоком качестве и доступности ортодонтического лечения.

  Задать интересующий Вас вопрос и записаться на прием к врачу-ортодонту можно по телефону: 8 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения