Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Damon 3

29 декабря
Брекеты Damon 3

Для борьбы с патологиями прикуса и подвижными зубами могут использоваться различные системы, среди которых выделяется устройство Damon 3. Такая система считается наиболее удобной для пациента и дающей отличный результат за более короткое время.

Особенности конструкции

Damon 3 – это металлическая безлигатурная конструкция с замочным механизмом, выполненным по особой технологии. Это продукция американской компании, позволяющая быстро откорректировать патологию или положение зубов до необходимого эффекта.

Одним из преимуществ системы является сниженное трение между пазом и дугой. Сила, развиваемая системой, достаточная для стимулирования клеточной активности и возвращения зубов на положенные места без нарушения кровоснабжения окружающих тканей.

Необходимо отметить, что вместо громоздких лигатур используются миниатюрные зажимы и замочки. Это не только удобнее физически, но и доставляет пациенту намного меньше неудобств. Визуально система также выглядит намного лучше и эстетичные.

Конструкция фиксируется при помощи зажима, то есть сама процедура коррекции для пациента будет почти безболезненной. Система может придавать резцам то направление, которое необходимо, для этого используется самолигирующая силе – пластинки сами оказывают именно то давление, какое необходимо.

При изготовлении брекетов используются керамика (60%) и металла (40%). Цвет фиксирующих наружных элементов подбирается по существующий оттенок зубов, это делает конструкции внешне практически не различимой. Каждый отдельный брекет имеет крышечку, под которой и крепится дуга. Механизм простой, для регулировки необходимо всег отри посещения врача в год.

Сроки лечения

Точно указать сроки лечения при помощи брекетов Damon 3 не установлена, но на основе практики моно сделать вывод, что они на 25% короче, чем у обычных систем. Но врачи утверждают, что для эффективного воздействия надо носить устройство не меньше 2,5 лет, но первые результаты заметны уже через 2,5 месяца после установки. Небольшие патологии устраняются уже через 5-8 месяцев. Но, кроме периода лечения, необходим контрольный срок, во время которого результат закрепляется. Такой ретенционный период обычно составляет 12 месяцев.

Общая длительность зависит от возраста пациента, степени нарушения и то, насколько строго пациент придерживается всем рекомендациям врача.

Рекомендации по уходу

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Использование брекетов требует соблюдения определенных мер по уходу. После каждого приема пищи необходимо чистить зубы, используя для этого специальные щетки и антисептические ополаскиватели рта. Это позволяет защитить зубы от кариеса, обеспечить должный уход.

Чтобы чистить брекеты используются специальные ершики, для дуг и зубных промежутков лучше применять флосс. Такие инструменты полностью очищают поверхность и сложные участки, устраняя все остатки пищи. Кроме того, необходимо уделить внимание питанию, все крупные части, например, мясо, фрукты или овощи, надо измельчать их.

Стоимость брекетов зависит от сложности патологии и клиники, где проводят процедуру. Установка системы на обе челюсти стоит примерно 28-32 тыс. рублей, каждая коррекция – 2,2 тыс. рублей. За все время лечения потребуется не меньше 3 посещений врача, кроме того, снятие системы также платное – примерно 8 тыс. рублей. Окончательную стоимость дополнят диагностические процедуры, лечение зубов при необходимости, экстракция зубов.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения