Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Пендулум

04 мая
Аппарат Пендулум

Чаще всего, люди посещают стоматолога-ортодонта с проблемами, связанными с нарушением прикуса и искривлением зубного ряда. Данная аномалия появляется в отдельных случаях по причине отсутствия места на челюстном суставе во время роста фронтальных зубов. Это в свою очередь вызывает уплотнение и деформацию челюсти в дальнейшем. Чтобы устранить данный дефект и обеспечить новым зубам нормальный рост и расположение, специалисты рекомендуют использовать специальный аппарат Пендулум, принадлежащий к группе несъемных конструкций.

Что такое аппарат Пендулум?

До достижения школьного возраста у многих детей наблюдается формирование смешанного и постоянного прикуса. В этот период могут возникать различные аномалии, которые легко устраняются при помощи специальных ортодонтических аппаратов. Это позволяет нормализовать форму челюсти, а также нормализовать рост ее отдельных частей, либо, наоборот, снизить интенсивность их развития.

Дополнительной возможностью подобных аппаратов является эффективное восстановление положения зубов, которые изначально были сформированы неправильно или искривлены. Аппарат Пендулум представляет собой пластмассовую пластину для челюстей, которая изготавливается по индивидуальному оттиску на специализированном заводе по созданию протезов для восстановления зубов.

Фиксирование пластины на зубах осуществляется благодаря специальным крючков из проволоки. При необходимости протез легко вытаскивается из полости рта. Разрешается доставать протез на время приема пищи и при чистке зубов. К присутствию устройства человек привыкает очень быстро, и в дальнейшем уже не замечает присутствие аппарата. Данное приспособление чаще всего назначается маленьким детям для исправления прикуса.

В каких случаях назначается аппарат Пендулум?

Врачи рекомендуют применение аппарата в подростковом возрасте, когда требуется механическое воздействие на зубной ряд верхней челюсти. К таким показаниям можно отнести:

  • коррекция зубов, расположенных в боковой части челюсти;
  • исправление деформации в виде скученности зубных единиц на отдельном участке челюсти;
  • увеличение размера челюстной структуры;
  • если верхний зубной ряд имеет сагиттальную форму положения;
  • для нормализации аномального прикуса у детей и взрослых пациентов;
  • при лечении патологий или в случае комплексного использования совместно с брекет-конструкциями.

Противопоказания к использованию

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Для полноценного использования аппарата необходимо, чтобы пациент и врач соответствовали существующим требованиям по применению изделия. К таковым можно отнести:

  • врач-ортодонт должен иметь достаточный квалификационный уровень, чтобы качественно выполнить все необходимые процедуры;
  • пациент должен соблюдать все гигиенические нормы и следить за состоянием полости рта;
  • на зубах не должно быть кариеса;
  • отсутствие сложных болезней и отклонений;
  • наличие патологий, не поддающихся исправлению.

Устройство применяется постоянно и может сниматься только во время приема пищи или проведения гигиенических процедур. В это время аппарат необходимо промыть теплой водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Согласно проведенным наблюдением, под воздействием препарата Пендулум, зубы смешаются на 33 мм за 30 дней. В связи с этим показателем, срок использования агрегата будет зависеть от индивидуальных возможностей пациента и от того, какая патология имеет место. В среднем, срок использования конструкции  6-10 месяцев.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения