Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Лури

19 июня
Аппарат Лури

Чтобы скорректировать прикус необходимо обратиться к специалисту. В свою очередь, врач назначит установку специальной конструкции, которая позволит вернуть зубы на положенные места и привести прикус пациента в норму. Каждый аппарат имеет свои особенности и отличительные черты. Одной из известных устройств в такой сфере выступает специальный аппарат Лури. Это устройство используется для исправления различных нарушений и патологий в зоне верхних резцов.

Назначение конструкции

Аппарат Лури – это сложная ортодонтическая конструкция, основой для которой стала лабиальная дуга. Изделие является несъемным аппаратом, используемым для мягкого корректирования. Устройство воздействует на челюсть при помощи слабой давящей силы и при его использовании требуется периодическая активация. Сегодня такой механизм применяется крайне редко,  именно по этой причине.

Конструкция - это комплексное оборудование, включающий в себя лабиальную дугу и специальных пружинящих отростков в идее пальцев. Дуга дублирует зубной ряд и фиксируется на специальные коронки или кольца, фиксируемые на премоляры. Аппарат действует корректирующее, поскольку отростки постоянно давят на  зубы и возвращают их в нормальное состояние. Сила воздействия каждого пальца на один зуб составляет 20 граммов на 1 квадратный сантиметр.

Показания к применению

Устройство используется для исправления прикуса во время формирования постоянного или в период сменного прикуса. Аппарата позволяет исправлять положение зубов, перемещая их дистально. Конструкция очень часто используется как промежуточный этап исправления прикуса. Изделие оказывает эффективное влияние при патологии с нарушением размещения передних зубов, а также позволяет исправить соотношение верхней и нижней челюсти.

Плюсы и минусы устройства

Аппарат Лури имеет ряд преимуществ перед другими конструкциями. В качестве плюсов стоит выделить:

  • эстетичность, благодаря тому, что дуга располагается очень высоко и ее незаметно при улыбке или разговоре;
  • конструкция оказывает щадящее воздействие, когда болевые ощущения не наблюдаются;
  • аппарат имеет небольшие размеры, что позволяет быстро привыкнуть;
  • изделие не мешает гигиеническому уходу за полостью рта.

Помимо плюсов, стоит несколько слов сказать о минусах конструкции. В качестве недостатков отмечаются:

  • период лечение очень длительный, поскольку степень воздействия на зубы небольшая;
  • таким образом исправить можно только незначительное нарушение прикуса;
  • происходит постоянное давление на пародонтальные ткани, что может спровоцировать их воспаление;
  • постоянный контакт с металлическими частями провоцирует истончение, и даже повреждение эмали.

Порядок установки и лечения

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Устройство изготавливается на заказ и предварительно с каждой челюсти снимаются слепки. Стоимость изготовления аппарата составляет порядка 5500 рублей, однако, вся процедура лечения обойдется пациенту в два раза дороже. После установки, аппарат требует постоянной активации – не реже одного раза в неделю. Если аномалии серьезные, то лучше выполнять активацию до одного раза в 10 дней. Чем реже проводится активация, тем больше срок лечения.

По отзывам аппарат Лури считается одним из самых комфортных устройств для коррекции прикуса, однако, используют его сейчас крайне редко, потому что результат слишком незначителен и может наблюдаться только при небольшой патологии прикуса.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения