Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Forsus

04 июля
Аппарат Forsus

Доктор Лиза Альватро получила профильное медицинское образование в австралийском университете в Огайно. На протяжении более 13 лет она занимается врачебной практикой в Сиднее, одновременно внедряя новые технологии в области ортодонтии. Альватро также ведет преподавательскую деятельность, читая курсы в университете. Все ортодонты замечают, что жизнь пациентов сильно занятая и насыщенная. Последние хотят получить результат от медицинского лечения в небольшой промежуток времени и прилично сэкономить. Отсюда, опираясь на современные реалии, оборудование Forsus включается чаще всего в ходе лечения уже на начальных его стадиях. В практике случались ситуации, когда аппараты несъемного плана использовались только после отсутствия положительной динамики с применением особых приспособлений, которые требовали коррекции аномалии у больного. Устройство аппарата дает возможность легко его ставить и использовать в большинстве случаев.

Оборудование Forsus теперь легко справляется и с ситуациями, когда врач должен провести удаление и есть необходимость контроля за опорой челюсти. В настоящее время любой врач-ортодонт знает, что современная медицина должна работать эффективно и давать положительную динамику в максимально сжатые сроки.

Если необходимые медицинские процедуры выполняются длительное время, то больной вынужден часто посещать ортодонта. Т.е. аппарат Forsus намного увеличивает уровень производительности труда медицинского работника, его выгодно применять уже на первых стадиях лечения. Не нужно ничего ждать, необходимо сразу включать новое оборудование в процесс лечения.

Удобство больного при применении Forsus

Как уже стало ясно, пациенты отлично воспринимают данное оборудование уже на первом приеме у доктора. Частенько родители успокаиваются, когда им сообщают, что аппарат функционирует в автоматическом режиме. Еще их привлекает факт того, что устройство хоть и состоит из множества элементов, но они высокопрочны. Врачи-ортодонты ценят такие качества медицинского оборудования как точность, чтобы сделать расчет времени, требуемого на лечения больного.

Оборудование делает невозможным развитие процесса раздражения щеки или губы, поэтому процесс привыкания для пациента становится достаточно комфортным и проходит в короткие сроки.

Используются лигатуры, которые имеют подушечку, обладающую защитными характеристиками. Она работает как амортизатор. Далее размещается дуга из стали, загибаемая вниз. На следующем этапе брекет подвязывают лигатурой из металла. Подушка убирает сильное напряжение, которое переходит на брекет. Она защищает от стрежня и делает невозможным возникновение разнообразных болезненных ощущений.

Часто ортодонт модифицирует стержень, когда устанавливает элемент дистальнее первого моляра. Такая практика используется при работе с больными с небольшим размером челюсти.

Еще одним плюсом является повышение уровня контроля за расположением резцов нижней челюсти. Мезиодистальный наклон резцов также поддерживается при помощи аппарата Forsus.

Использование оборудования при увеличении длины дуги зуба

Выявлено, что применение аппарата Forsus имеет положительный эффект при увеличении зубной дуги. Также испытания показали, что можно дистализировать моляры и "расчистить" место клыкам в случае, когда прорезались вторые моляры. При установке аппарата и перемещении моляров ортодонт имеет возможность осуществлять контроль за результатом лечения.

В случае использования возвратных сил после окончания дистализации, пружинка оборудования становится устройством, которое контролирует опору. Теперь врач не сталкивается с рецидивными процессами и утратой освобожденного места.

Использование оборудования для контроля за опорой при удалении

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

К часто возникающим сложностями стоматологи относятся с осторожностью, поскольку при удалении премоляров у больных с аномалией развития челюсти возможны рецидивы. При сильном наклонении передних зубов вперед или нехватке места необходимо провести удаление зуба. Изменить месторасположение частей нижней челюсти сбоку без перемещения резцов осуществить почти нельзя. Как показали клинические испытания, аппарат Forsus на необходимом уровне осуществляет контроль за расположением резцов, держит их на месте.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения