Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Башаровой

22 июня
Аппарат Башаровой

Проблемы с прикусом встречаются намного чаще, чем хотелось бы. Чаще всего исправить ситуацию можно достаточно легко, однако, стоит уделить этому внимание еще на ранних этапах диагностирования патологии, пока нарушение не развилось и не стало причинять самые настоящие неудобства. Одним из известных устройств, которое используется для устранения деформации, является аппарат Башаровой.

Как работает конструкция?

Аппарат является механическим устройством, которое воздействует на прикус, исправляет его, постепенно расставляет зубы на свои места. Устройство оказывает на зубы механическое давление, которое постепенно расставляет их на свои места. В аппарате предусмотрены винты и пружины, которые будут воздействовать на важные точки.

Конструктивно, в основе устройства лежит дуга, выполненной из пластика. Она фиксируется на небо и используется для удержания проволочной формы. Устройство может быть установлено на обе челюсти, при этом аппарат изготавливается исключительно по индивидуальному заказу. Для этого, клиент должен пройти процедуру снятия размеров при помощи специального материала.

В каких случаях показано использование устройства?

Врачи назначают установку аппарата в том случае, когда необходимо исправление сагиттальной аномалии прикуса. Существует несколько вариантов нарушения прикуса и каждый может иметь крайне негативные последствия. В некоторых ситуациях могут начаться проблемы с жеванием или дыханием. Подобные патологии можно исправить благодаря устройству Башаровой. Лечение стоит начать как можно, чтобы устранить проблему как можно быстрее.

Плюсы и минусы конструкции

Как и многие механические конструкции, аппарат Башаровой имеет преимущества и недостатки. В качестве плюсов можно выделить следующие моменты:

  • доступную стоимость;
  • отсутствие обязанности по посещению врача раз в две недели;
  • гарантированный положительный результат;

В качестве минусов стоит упомянуть о следующих моментах:

  • болевые ощущения в период адаптирования;
  • на зубы ощущаются сильное давление, и пациент может испытывать неприятнее ощущения;
  • аппарат заметен при эксплуатации;
  • конструкция мешает качественному гигиеническому уходу;
  • аппарат нельзя снять самостоятельно.

Изготовление, установка, длительность использования

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Аппарат устанавливается на продолжительный срок, а поскольку пациент самостоятельно не сможет сам его снять, крайне важно, чтобы устройство не доставляло неприятных ощущений и дискомфорта. Если специалист выполнить даже один этап установки неверно, все лечение пойдет насмарку.

В ходе установки следует тщательно подготовить зубы и обязательно удалить с них зубной налет и камень. Лучше всего отполировать эмаль и нанести специальный состав, который в дальнейшем нужно удалить. От пациента потребуется сразу же сообщить о своем дискомфорте сразу же, пока врач еще может внести изменения. В дальнейшем аппарат придется снимать и устанавливать заново.

В первые дни после установки, не стоит употреблять твердую пищу, к примеру, орехи и внимательно следить за ощущениями. При появлении сильной боли, следует, не откладывая обратиться к врачу, чтобы он ослабил давление. Важно регулярно ухаживать за полостью рта, чистить зубы и полоскать рот специальными растворами. Пациент должен посещать врача не реже чем раз в два месяца, а общий срок лечения может составлять от года до двух с половиной лет. Стоимость конструкции в среднем составляет 7-10 тыс. рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения