Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Абатменты Мультиюнит

08 августа
Абатменты Мультиюнит

Это понятие используется в стоматологии и обозначает надкостный элемент протезирования, который соединяет имплант и искусственную коронку, иначе говоря, протез, образуя при этом единую систему.

Абатменты отличаются по материалам, функциям и другим техническим характеристикам. В настоящее время популярным является абатмент «МультиЮнит».

Почему именно эта система

Данная конструкция бывает условно-съемного и несъемного типа. Иначе говоря, абатмент снимается для регулировки или замены, при этом при раскручивании винтов имплант не будет поврежден. Кроме того, «МультиЮнит» может использоваться в сочетании с другими ортопедическими устройствами. Наконец, в данной системе применяются прямые и угловые модели.

Технические параметры и состав набора

Представленные ниже характеристики и выделяют абатмент среди других систем:

  • Составляющие абатмента держатся за счет шестигранно-конического крепления.
  • В конструкции выделяют большое количество моделей, отличающихся по основным техническим характеристикам: высотой выемки, углом наклона конуса (30 и 17 градусов), высотой шейки и общей длиной.
  • Элементы, использованные в «МультиЮнит», являются уникальными, так как применяются в лечении возникших проблем разного уровня сложности.
  • Для того, чтобы прикрепить протез к абатменту, не следует использовать цементную смесь, можно фиксировать винтами. Это плюс, так как у некоторых людей присутствует аллергическая реакция на смесь, используемую в других ортопедических системах.
  • Ортопедическая платформа обрабатывается с помощью системы BioActive, так конструкция более гармонична с десенными тканями, а также обеспечивается бактериальную инфильтрацию, а значит, и чистоту полости рта.

Еще раз подчеркнем универсальность механизма: имеется три вида ортопедических платформ и девять видов высоты шейки.

Набор системы «МультиЮнит» включает в себя следующие компоненты: длинные и короткие отвертки, колпачок из титана, пластика и металла, формирователь десны, основа из сплава, винт титановый и из сплава, держатель из пластика и слепочный трансфер для закрытой и открытой ложки.

Установка

Установка абатемнта происходит через 3-4 месяца после имплантации, так как за это время должен сформироваться анатомический контур десны.

В начале установки врач фиксирует абатмент металлическим держателем на протезе. Затем откручивает винт отверткой и убирает держатель. В конце проводит финальное закручивание винта и фиксацию абатмента.

Преимущества

Не зря «МультиЮнит» пользуется спросом. Отметим ее достоинства. В первую очередь, несложна установка защищает пациента от возможных рисков. Также именно в этой системе достигается идеальная связь между протезом и имплантом. Кроме того, возможно снятие конструкции с целью ремонта, чистки ил замены системы. Наконец, возможность выбора угла наклона и высоты абатмента дает положительный эффект при лечении.

Гарантии и срок службы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Гарантийный срок использования устройства составляет 5 лет. Но если правильно применять такую систему на практике, то этот срок моно увеличить. Хотя не только. Конечно, многое зависит от костной и десенной ткани, а также от стоматолога, устанавливающего имплантанты и абатменты.

Но все-таки правильный уход за полостью рта - это 70% эффективного действия устройства. Чтобы сохранить в целости эти 70%, необходимо выполнять регулярно простые правила. Во-первых, перед каждой чисткой зубов обязательно полностью снимайте протез.

Важно! Снимайте протез, а не абатмент «МультиЮнит», так как несмотря на винтовое строение обычный человек способен повредить систему при снятии, этим может заниматься только профессионал. Во-вторых, используйте мягкую щетку и щадящую, не шлифующую пасту. В-третьих, тщательно очищать сам протез, при этом желательно использовать суперфлосс и ирригатор. И, конечно, следите за состоянием искусственных корней регулярно! При соблюдении таких простых правил такой протез Вам прослужит много лет.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения